紐約華埠選民投票熱情高

【新唐人2010年11月3日訊】紐約華埠華人在中期選舉日紛紛到各個投票點投票,據多名投票點負責人介紹,這次投票人數幾乎趕上美國總統和紐約市長選舉時的高投票率。請看本臺記者從華埠發來的報導。

不管是年近百歲的老人,還是忙碌的上班族,在工作人員的幫助下,為自己心中的候選人投入鄭重一票。

孔子大廈投票站協調人鄭永佳:“我看到成倍的人已投了票,特別在沒有選總統或市長的選舉中出現,非常令我驚訝。”

華裔選民普遍表示支持民主選舉,珍惜手中的選票。

華埠選民陳女士:“我覺得華人投票可以儘自己公民的職責,同時選自己喜歡的人。”

華埠選民葉先生:“我們美國公民應該投票,不能把這些票浪費了。”

選民各有自己支持的黨派。

華埠選民梅先生:“民主黨當然好了,領導的好。”

華埠選民李先生:“我現在投了共和黨,歐巴馬減掉了我們老人家的養老金。民主黨”

在華埠孫逸仙初中的投票點,同樣出現投票踴躍的景象。

孫逸仙初中投票點協調人Michael Misko:“投票人數比九月初選增加了一倍,華人佔多數的華埠投票非常踴躍。”

華人意識到中期選舉的重要,更加關住候選人的情況,希望通過選舉改變自己的生活。

華埠選民於之琪:“這次選舉會對紐約人產生影響,很多人不滿紐約市府的運作,人們非常關心選舉後市府的變化。”

這次選舉使用新的投票機,投票點負責人均表示,提高了投票效率,但是需要更多中文翻譯人員介紹使用方法,也有老年選民反映新的選票字體超小,難以閱讀。

新唐人記者安心、薑梅紐約報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人