11月3日財經新聞

【新唐人2010年11月3日訊】近來,中期選舉和美聯儲刺激措施這兩大不確定因素,使得美國股市變化不大。在結果出臺的前一天,星期二美國股市小幅上漲。

截至星期二紐約股市收盤,道瓊斯工業指數上漲64點,標準普爾500指數上漲9點,納斯達克指數上漲28點。

1.中期選舉之前美股小幅上漲

在美國中期選舉的結果出臺之前,投資人期望共和黨獲得眾議院的多數席位。這一變化,一方面將減少政府對企業的監管,從而有利於企業的盈利,但另一方面,也可能造成美國立法人之間的死鎖,從而使美國政府難以出臺新的經濟刺激計劃。

星期二,美國能源業、醫藥業和金融業股票普遍上漲。

2.投資人關注聯儲政策規模

美聯儲每月會議的決策將於星期三發佈,投資人關注的焦點,是聯儲收購美國政府債券的規模。

自從美聯儲暗示將出臺新的寬鬆政策之後,美國股市已經上漲了12%。一些分析師擔心,星期三無論美聯儲的決策是否讓投資人滿意,美國股市都會下跌。

美聯儲寬鬆貨幣政策的期待帶動美元下滑。星期二,美元對其他6種主要貨幣下跌了0.7%。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人