抗議蘇花改環評急就章 環團落髮

【新唐人亞太台2010年11月3日訊】蘇花改環評有條件通過,遭外界質疑是因為梅姬風災後,急就章的處理,環團人士更是相當不滿,今天(3日)有5名環保團體成員在總統府前集體落髮,其中一位女生還傷心落淚,他們說,馬英九總統當初提的環保救國理念已經跳票了。

一把鼻涕,一把眼淚,三千煩惱絲不斷落下,這位女性環保成員,傷心的眼淚再也止不住。

環團人士 徐佳倫:

「(落髮傷心)說沒有是騙人的,因為我覺得我身為年輕人,就是我覺得這是應該要有的公平正義,卻被許多人操弄。」

不只如此,右邊正在剃髮的4位同伴,痛心疾首的心情也一樣,下決心選在總統府前集體落髮,全都只為抗議蘇花改草率過關。

環團人士 李盈萱:

「既然蘇花改這麼重大的開發案,都可以在兩個禮拜內,這麼快通過,那是不是未來202兵工廠,淡美快速道路,甚至是大巨蛋環評,都可以這麼快通過,這是一 件非常嚴重的事情。」

環保署最快將在下週召開環評大會,環團也下最後通牒,要求政府還原蘇花公路崩塌傷亡事件的真相,否則將採取更激烈抗爭,走上街頭。

綠黨 召集人 潘翰聲:

「這一次的環評會加速通過,就是因為這一場悲劇,造成整個政府是非常理盲,而且濫情,真相調查委員會應該調查什麼事情,馬英九總統說買不到車票來找我,那 現在因為買不到車票而釀成悲劇,馬總統這句話還適用嗎,公務員若有疏失,那是不是構成國賠的要件。」

為了蘇花改環評,環團人士不惜拿落髮來突顯訴求,只不過,一旦蘇花改環評過關,年底前動工,是不是會引發新一波交通黑暗期,完工後是否真是一條安全的路, 誰也不敢保證。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人