11月3日中國一分鐘

【新唐人2010年11月3日訊】11月3日中國一分鐘

1.美國關注維權律師陳光誠現況

美國駐北京大使館新聞發言人包日強星期三對英國廣播公司 (BBC)中文網表示,大使館正在與中國盲人維權律師陳光誠和他的家屬聯繫,了解如何提供更好的協助。陳光誠因為參與有關臨沂地區強制婦女墮胎和絕育的法律訴訟,2005年起受到中共當局軟禁。

2.久晴不雨 廣西近百縣市秋旱嚴重

今年10月以來,廣西大部分地區降水量持續偏少,平均降水量較常年偏少七成以上。由於降水偏少,風乾物燥,導致秋旱,93個縣市區發生不同程度的氣象乾旱,森林火險氣象等級持續偏高。

3.死不起 北京墓穴23萬元起跳

中國是老齡人群最多的國家,據大陸官方統計,中國死亡人口數量每年大約是820萬人。不過,大陸各種物價「漲聲響起」,連「死」也很貴,大陸日益昂貴的喪葬費和墳地,讓不少大陸人直呼「死不起」。

4.不在河北秦皇島 孟姜女哭倒的長城在內蒙

癡情孟姜女為丈夫哭倒長城眾所周知,但日前專家從敦煌遺書殘片拼湊出結果,原來,孟姜女哭倒的長城不在河北省秦皇島,而是遠在內蒙古的包頭市。

新唐人亞太電視整理報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人