華裔國會議員吳振偉成功七連任

【新唐人2010年11月4日訊】在11月2日的美國中期選舉中,華裔候選人成績亮眼。除了洛杉磯地區的華裔國會眾議員趙美心輕鬆當選連任之外,美國歷史上首位華裔國會眾議員、俄勒岡的吳振偉以高於對手10多個百分點的優勢成功獲得七連任。請看詳細報導。

這裏是俄勒岡第一選區的投票站,有6位議員及俄勒岡州長在這裏産生,大家在踴躍投票,我們去看看。

11月2號俄勒岡風和日麗,人們開著車來到投票站,行使自己的政治權利。

支持者:“他(David Wu)對美國俄勒岡人都很好,從中産階級到掙錢不多的人,工薪階層,兒童,婦女,男人……”

在競選夜會上,吳振偉首先對他的支持者們表示感謝。然後就這屆國會在健保方面的成就、解決兩場戰爭的問題、防止美國經濟蕭條走向惡化、信用卡的不公正收費等方面的努力做了總結,並相信未來會更美好。

吳振偉:“教育給我們的孩子帶來美好的未來,給努力工作的人們提供機會,在調查研究和教育的基礎上,我們能夠創造一個繁榮、公平的經濟,我們使自己的公民有自由,並通過對外政策進行人權合作,這是令我們自豪的。”

吳振偉在接受本臺記者採訪時表示,美國的華人已經是美國主流社會的一部分。他還希望重新校正中美兩國的經濟關係:“美國和中國交往的基本原則需要改變,中國人想要消費更多,應該消費更多……”

吳振偉祖籍祖中國江蘇省蘇州市,1955年出生於台灣新竹,1961年隨父母移民美國,畢業於加州斯坦福大學並獲得耶魯大學法學博士。他於1998年當選為美國歷史上首位華裔國會眾議員,並長期關注亞裔族群議題,曾經擔任國會亞太裔小組主席。

新唐人記者馬克、劉惠、黎安安在俄勒岡州波特蘭採訪報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人