中期選舉紐約結果出臺

【新唐人2010年11月4日訊】11月2日的中期選舉塵埃落定,紐約州方面,民主黨的庫莫成功拿下州長,舒默、陸天娜成功連任聯邦參議員。我們來關注一下部分重要職位的情況。

紐約州民主黨聯邦參議員默(Charles Schumer)與陸天娜(Kirsten Gillibrand)在中期選舉中分別輕鬆擊敗了共和黨的唐森德和迪奧瓜蒂。舒默這次贏得連任,將開始他在參議院的第三個任期。

雖然共和黨奪回了對聯邦眾議院的控制,但在民主黨佔優勢的紐約市,除了13選區的眾議員麥洪恩(Michael McMahon)輸給了共和黨的格裡姆(Michael Grimm),其他12位民主黨眾議員如麥隆尼、阮戈、維納等全部成功連任。

紐約州方面,州檢察長民主黨人庫莫輕鬆擊敗茶黨支持的共和黨候選人帕拉蒂諾,拿下州長這一關鍵職位。

民主黨候選人史樹德當選紐約州檢查長,他和共和黨的唐納萬得票相差不到8%。現任紐約州主計長迪納波利險勝共和黨對手威爾森(Harry Wilson),贏得連任。

紐約州議員這次並未大洗牌,除了民主黨前紐約市議員託尼 .艾維拉打敗現任皇后區第11選區州參議員帕達文,其他的州府議員基本獲得連任,包括22選區華裔眾議員孟昭文。

新唐人記者朱峰紐約報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人