法務部:創意團家屬可提國賠

【新唐人亞太台2010年11月4日訊】蘇花公路坍方搜救作業今天進入第15天,仍有23人失蹤,搜救進度沒有重大突破。法務部長曾勇夫今天(4日)上午表示,由於兩岸人民關係條例和國家賠償法並沒有明確規範,不能賠償中國民眾,因此法務部初步研討,中國觀光客家屬應該是可以提出國賠的,至於能不能賠償,將交由交通部審核認定,來聽曾勇夫今天上午在行政院的談話。

法務部長 曾勇夫:

「我們認為,既然沒有反對的規定、不可以的規定,所以我們初步研討,當然還沒有定案,我們初步研究,既然沒有不可提起國賠的規定,似乎應該是可以的,至於如果(家屬)具體提出來之後呢,那一部分符不符合國賠規定,該給不給予賠償金,那一部分應該由主管機關,也就是由交通部他們來審核,它是不是符合,所謂公務人員故意過失,造成人民的損害傷害、損失,或者公共設施設備,有它的問題等等,那這些應該是由事故發生主管機關來審核決定。」

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人