奥巴馬促國會通過美俄核武條約

【新唐人2010年11月5日訊】美國中期選舉宣告結束,總統奥巴馬敦促國會在年終休會前,通過今年4月美俄簽署的新戰略核武器條約。根據新條約,美俄兩國將在7年內削減30%的核武儲備。

奥巴馬呼籲國會在11月15號開始的跛腳鴨會期內,通過具有里程碑意義的美俄戰略核武條約。

他說:“這不是傳統的民主黨或者共和黨話題,而是關係到全美國安全的事項。我希望國會能夠通過協議,向俄羅斯傳遞一個信號:我們對減少核武儲備很認真。”

根據今年4月份,奥巴馬和俄總統梅德韋傑夫在布拉格簽署的新協議,美俄兩國在未來的7年內,都將減少30%的戰略武器儲備。根據規定,協議必須通過兩國國會的確認才能生效。

國會選舉之後,到來年1月新國會上任前的這段時間,退休的以及被取代的國會議員還有權參與投票,這些議員被稱為跛腳鴨,這段國會會期被稱為跛腳鴨會期。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人