陳旺相信聯邦會妥善修改法律

【新唐人2010年11月5日訊】圍繞著陳旺案引發的修改刑事法條款的爭議,似乎開始演變成政治角力。提出私人議案的兩個反對黨不斷向保守黨政府施壓,而保守黨則說他們在仔細檢討法律。那麼事件的主角,陳旺就表示,相信聯邦能妥善修改法律。

17個月的提心吊膽隨著法官宣佈撤銷控罪而終於結束。陳旺的生活恢復了平靜。但國會裏卻起了小小風波。第一個提出私人議案,要求修改刑法494條公民拘捕權的自由黨議員胡平藻週四再次向保守黨政府提出要求。

自由黨國會議員胡平藻:“如果總理在國會裏的表態有任何作用的話,他就應該採用我的議案作為政府的議案,並讓議案快速通過國會程式。”

9月底,新民主黨議員鄒至蕙也提出了類似議案,但司法部長顯然不準備採用反對黨的私人議案。不過,他說政府已經在通盤檢討相關的法律條款,並且向人們保證不會令大家失望。

加拿大司法部長尼可森:“保護守法加國公民和罪案受害人,是這屆政府的首要任務,你可以指望我們。”

就在2天前,總理哈珀在國會明確表示,聯邦政府因為陳旺案要檢討法律。加拿大總理哈珀:“現在官司結束了,人們的常識勝利了。聯邦政府、我自己和司法部長已經責成司法部官員檢討刑事法有待修改之處,以防止陳旺事件不再發生。”

對於自己的官司居然在國會造成了影響,陳旺說很意外,但非常高興看到政府重視此事。而且他相信法律能得到妥善修改,不至於被濫用。“因為司法部有很多法律專家,他們會衡量有甚麼區別。”

陳旺說案子結束後這些天,店裏幾乎沒有發現小偷,希望能安安心心地繼續自己的生意。

新唐人記者秋旻多倫多報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人