守護交通安全英雄 金安獎苗栗登場

【新唐人亞太台2010年11月5日訊】國內交通事故死亡人數逐年減少,仰賴一群默默付出的幕後英雄,對於維護交通安全有功人員,交通部特別舉辦金安獎表揚,感謝他們無私的付出。

金安獎記者會上,請來歌手孫淑媚演唱,為金安英雄們喝采!

根據統計,台灣地區交通事故死亡人數逐年減少,其實這背後有一群幕後英雄為你我的交通安全,默默付出。

交通部執行祕書 謝潮儀:「最近三年來,交通死亡人數平均一年減少350個人,我們要肯定這些默默工作的,辛苦為全國老百姓交通安全努力的工作伙伴們。」

大客車駕駛呂理隆,在四十多年職業駕駛生捱中,從來沒有違規紀錄,今年獲頒優良職業駕駛人獎。

優良職業駕駛人 呂理隆:「注意交通規則,交通秩序,盡量照交通規則裡面的規定來駕駛。」

擔任導護志工已經30年的江媽媽,數十年來如一日,看護著學童的安全。

導護志工 江楊玉英:「那裡的老師30幾位,我像他媽媽一樣,都很疼我,學生也是,看到我就叫媽媽前媽媽後,江媽媽江媽媽,個個都很乖。 」

今年總計有204個團體及個人獲獎,有他們的無私奉獻,喚醒民眾對交通安全的重視。

新唐人亞太電視 陳彥如 江淳卉 台灣苗栗採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人