縣市合併 2010單車逍遙大臺南

【新唐人2010年11月7日訊】趕在五都合併前,騎乘自行車活動率先進行縣市合併規劃,看到的是在6日舉行的「2010單車逍遙大臺南」,今年的活動路線跨越臺南市及臺南縣,全長53公里,吸引了5000多人參加。

雖然清晨的天氣有點陰霾,但民眾參與仍然十分踴躍。

參加民眾:「很喜歡腳踏車的活動,騎腳踏車能夠減碳對我們地球的環境,盡一份我們的心力。」

年底臺南縣市將合併升格,這次的活動路線規劃也率先「合併」試騎,行經臺17線、南縣173縣道、臺61線車側道路及南縣176縣道往七股鹽山,再由臺17線及北汕尾路往四草大橋後,返回市府西側廣場、全長53公里。

臺南市長許添財:「這不是競賽,用自己最舒服、舒適的速度,好好瀏覽,我們整個大臺南的海岸風光。」

臺南縣市境內的公路及水岸沿途景緻優美,騎在寬闊的自行車道上,瀏覽大臺南風光,民眾騎回終點,也可以欣賞到精彩的單車特技表演。

新唐人亞太電視史進旺、孫幗英台灣臺南報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人