G20峰會前 首爾發生大規模抗議

【新唐人2010年11月7日訊】11月7日(星期日),在韓國工會聯合會的領導下,大約4萬名韓國工人和市民在首爾的市政廳廣場,舉行了聲勢浩大的集會,抗議即將在首爾舉行的G20國峰會。

數千名示威者揮舞拳頭,高呼反G20和反政府口號。集會現場出動了3000名防暴警察。

集會組織者,發言人何貞熙(Jeong Ho-hee)表示:“我們無意阻止20國集團峰會。但我們認為這次峰會不會取得甚莫成果。他們只不過試圖把全球金融危機轉嫁給普通市民,這就是我們為甚莫抨擊他們。”

11日至12日二十國集團(G20)峰會將在首爾召開,屆時將有32個國家的政府首腦和國際組織領導人出席。峰會的主要議題包括匯率、國際金融組織改革和發展等。

為了使峰會成功,首爾市政府已經就保衛工作做出了最大努力。安全部隊已處於高度戒備狀態,防空導彈準備就緒,海運和空運航線正在加強監測,機場也加強安檢。會議期間,首爾南部峰會會場方圓兩公里內所有的集會和遊行全部被禁止。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人