美國土部長對偽裝搭機事件憂心

【新唐人2010年11月8日訊】星期六(11月6號)在加拿大哈立法克斯出席國際安全論壇期間,美國國土安全部部長納波利塔諾女士對幾天前香港男子易容搭機進入加拿大的事件表示了擔心,她認為恐怖份子可能利用當前安全系統的漏洞。

10月29日,一名20多歲香港男子躲過了調查,“易容”成白人老者登上了開往溫哥華的飛機。事件發生後引起軒然大波。星期六會議期間, 美國國土安全部部長納波利塔諾女士對當前安全的狀況表示了擔憂, 認為恐怖份子很可能利用這些計謀通過機場安檢系統。納波利塔諾說:“好的安全系統是分層次的, 從信息共享,信息收集開始- 到好的登機口安檢盤查, 還有對行李的檢查。”

這名男子顯然沒有用護照登機,也沒有出示任何有照片或年齡的證件, 他和一名生於1955年美國公民互換登機牌而順利登機。目前加拿大聯邦政府正在調查事件發生的原因以及安全漏洞。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人