迎G20韓中日人權團體抗議中共踐踏人權

【新唐人2010年11月9日訊】11月11日到12日是韓國首爾G20首腦峰會召開的日子,在首爾G20首腦峰會召開前夕,韓、中、日三國的人權團體為了讓世界各國首腦與人民都能夠關注中國和朝鮮的人權問題,聯合舉辦了抗議活動。

為了不讓中共再將脫北者遣返回朝鮮﹔為了中國的人權問題可以得到改善這樣的目的,11月8日“韓中日連帶”在駐韓大使館前一改歷年來使用呼籲的方式,今天對中共進行了嚴厲的譴責。

中國民主運動海外聯習會議韓國支部部長武振榮:“我利用首爾G20首腦峰會時機向胡錦濤強烈抗議中國立即停止對北韓的支持,中國必須實行民主。”

前來參加活動的各界人士都表示如果中國的人權狀況得不到改善不僅中國沒有出路,這種獨裁專制的做法中共將會是亞洲安全的最大威脅。

朝鮮人權團體聯合會共同代表徐京錫:“如果中國不改變人權狀況就不會有和平,中共是亞洲安全最大的威脅。”

基督教社會責任事務總長金圭鎬:“因為那種獨裁體制對東北亞的秩序為所慾為,所以中國如果不實行民主化亞洲就沒有和平。”

韓國人權團體的代表還一再表示以前因為懼怕中共不妥善解決脫北者的問題,所以,對中國的民主人士和被中共迫害的法輪功人士沒有及時伸出援手而感到慚愧。

朝鮮人權團體聯合會共同代表徐京錫:“我們在此非常明確的聲明:我們將盡力幫助中國的民主運動。”

據悉,“韓中日連帶” 12日將在首爾G20首腦峰會會場附近再次舉行抗議活動。

新唐人記者王麗韓國首爾報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人