無保停押 檢察官邱茂榮狼狽獲釋

【新唐人亞太台2010年11月9日訊】法務部的正己專案,特偵組總共起訴13人,包含在押中的高院法官蔡光治、陳榮和等,求處24年到3年不等的刑期,連同通緝逃亡的前立委何智輝也求刑6年,北院召開長達11個小時的移審接押庭,9日凌晨3點,邱茂榮無保獲釋,李春地和房阿生200萬交保,蔡光治和陳榮和續押。

高院法官貪污案中,居中牽線的板檢檢察官邱茂榮面容憔悴,但時而和法警聊天,看來心情輕鬆,因為法官貪污案偵結起訴,北院裁定邱茂榮無保釋放。

法官貪污案被告板檢檢察官 邱茂榮:

「(主任要幫你叫車嗎),我自己等一下去前面叫,(要幫忙一下嗎),謝謝。」

北院接押庭從8日下午開到9日凌晨,歷經11個小時,現前任高院法官房阿生和李春地坦承收賄,院方裁定各200萬元交保,限制住居,李春地步出法院,漁夫帽、口罩加雨傘,快閃離開,其餘包括高院法官蔡光治、陳榮和以及牽線的蔡光治情婦黃賴瑞珍,全部續押。

正己專案第一波總共起訴13人,其中法官包括蔡光治求刑24年併科罰金150萬、陳榮和18年罰金150萬、李春地11年200萬罰金、房阿生11年罰金200萬、張炳龍5年、邱創舜4年罰金50萬、邱茂榮3年150萬罰金,至於銅鑼案中,行賄法官遭通緝前立委何智輝也一併被起訴求刑6年。

巧的是,北院承審中籤的,就是剛判完扁家二次金改案的合議庭。

台北地院行政庭長 黃俊明:

「未股,未股是何俏美何法官,審判長是周占春,陪席法官是林柏泓。」

二次金改案全判無罪,審判長周占春再度承審法官貪污案,勢必再成焦點。

而正己專案第二波,將鎖定疑似同樣涉貪的高院法官林明俊,還有陷入收賄洗錢和召妓疑雲的高院法官楊炳禎。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人