鐵馬逍遙遊 保鹿段正式上路

【新唐人亞太台2010年11月9日訊】嘉義縣「2010鐵馬逍遙遊」活動,7日熱鬧登場,由縣長張花冠帶領從鹿草中寮城隍廟出發,深入體驗「保鹿段」自行車道的農村文化特色和田園風光,會場還 有在地的特色小吃,提供民眾品嘗。透過鏡頭帶您去看看。

數百位來自全國各地的車友、小朋友和阿公、阿嬤,參加這次的鐵馬逍遙遊活動。

嘉義縣長 張花冠:「有從彰化、台中,還有從台南來參加,最年輕的10歲,最年長的75歲,可以說男女老幼大家都來參加。」

參加小朋友 趙小弟:「我今天很高興跟爸爸、哥哥來騎腳踏車。」

參加民眾 沈陳冊:「身體健康,運動好。連我女兒從台北回來也要跟我們來騎(車)。」

參加民眾 黃先生:「有這種活動就會帶他出來玩一玩,順便訓練一下體力。」

從嘉義太保市通往鹿草鄉再接水上鄉的「保鹿段」自行車道完成後,除了讓社區民眾有一個運動休閒的好去處外,也提供車友一個便捷的自行車路網。

行政院體委會運動設施處長 胡啟邦:「今天是路網保鹿段來完工、來做啟用,明年、後年陸陸續續會把嘉義縣的自行車道路網,把它建構完。」

參加學生 趙同學:「騎腳踏車有益身體健康,我們都非常喜歡騎腳踏車。」

參加民眾 北回車隊:「今年是我們第二次環島。」

台灣這幾年風行騎自行車,除了探尋各地的秀麗風光及人文特色,也用實際行動力行節能?碳。

新唐人亞太電視 侯瑞霞 方雅嫻 台灣嘉義報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人