11月10日財經新聞

【新唐人2010年11月10日訊】美聯儲的經濟刺激措施,依然是市場關注的焦點,不過,美國股市在大幅上漲之後,繼續出現回落。

截至星期二紐約股市收盤,道瓊斯工業指數下跌60點,標準普爾500指數下跌9點,納斯達克指數下跌17點。

1.美國股票和債券價格下滑

星期二,美國股票和債券價格雙雙下跌。在美聯儲出臺第二輪量化寬鬆政策之前,美國股票和國債價格都出現了大幅上漲,從而導致聯儲決策出臺之後,價格出現回落。

2.雪弗龍收購天然氣公司

石油公司雪弗龍(Chevron)將收購一家美國天然氣公司。近來由於供給充足,天然氣價格相對疲軟,但由於天然氣碳排放量低於其他化石燃料,天然氣價格在將來價格很可能上漲。分析師認為,雪弗龍此舉旨在趁價格疲軟之際買入天然氣儲藏。

雪弗龍股票下跌近1.5%。

3.商品價格上漲美元回升

由於期待美聯儲的經濟刺激措施有可能進一步壓低美元匯率,白銀、大豆、銅等商品價格上漲到兩年來的新高。

對愛爾蘭債務的擔憂帶動歐元走軟,一歐元下降到1.38美元。美元對日元匯率也回升到一美元兌換81.2日元。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人