扁無罪 馬:不漠視人民的憤怒

【新唐人亞太台2010年11月10日訊】9日馬總統宴請司法人員,再度提到陳前總統二次金改無罪判決,馬總統說,他儘管尊重司法,不干涉個案,但不代表他會漠視人民對司法判決憤怒的聲音,民進黨立委批評總統的談話,是想干預司法,不過國民黨立委說,這只是道德宣示,民進黨不應該有雙重標準。

宴請司法院正副院長法務部長等司法官員,馬總統有感而發。

總統 馬英九:

「民間團體發起了白玫瑰運動,然後11月4日,就是前兩天二次金改,台北地方法院做出判決,兩案都引起外界很大的震撼與批評,這些顯示司法改革工作,必須要加速進行,才能夠重振人民對司法的信心。」

選舉前夕,主動提個案,而且是三天之內,兩度回應。

二次金改的判決,馬總統也知道很敏感,所以把話說的更完整。

總統 馬英九:

「我個人身為總統,當然不能干涉審判中的司法個案,就算會因此挨罵,我還是不能干涉,然而我尊重司法不等於漠視人民,對於部分法官做出違背人民,合理期待判決的失望與憤怒,這些聲音我都聽見了,也很認真地放在心上。」

民進黨立委 陳亭妃:

「這不是干預司法嗎?」

國民黨立委 帥化民:

「我不認為這個,是可以孤立在人民的判斷以外,法律再怎麼講也是這樣啊,這個話總統是沒有逾越啊。」

選戰前夕,扁案動向,格外敏感,各陣營都小心對待。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人