英大學生抗議學費上漲釀成衝突

【新唐人2010年11月11日訊】英國倫敦數萬名大學生和講師上街示威,抗議政府大幅增加大學學費和削減高等教育撥款,示威者與警察爆發了衝突 。

大約3萬名示威者從市中心出發,遊行前往國會, 要求議員對增加學費的方案投反對票,示威者又分別遊行到執政保守黨和自民黨的總部外,焚燒了標語牌。部分示威者衝進了保守黨總部大樓,打碎玻璃,並在樓頂向警察投擲煙花和雞蛋﹔在自民黨總部外,有汽車玻璃被打破。8人在衝突中受傷並送往醫院。

英國政府提高大學學費,削減高教經費引發大學生和高教僱員不滿,英國全國學生聯合會(NUS)和英國大學和學院工會(UCU)號召大學生和大學講師發動了這次大遊行。

抗議學生威脅要讓自民黨議員下臺,自民黨在大選時曾經承諾不會漲學費,但選後卻表示大學學費不漲不行。

反對黨工黨副黨魁哈曼在當天議會中指責副首相尼克•克萊格違反承諾。

克萊格辯解說這是由於形勢發生了變化。

按照政府的提案,由2012年起,每年大學學費上限最高可達到9千鎊,相當於現在學費上限的三倍。同時高等教育撥款削減達4成。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人