歐盟擬推展10年1兆能源計劃

【新唐人2010年11月11日訊】歐洲委員會能源事務專員歐廷格10日公布一項橫跨未來10年、高達1兆歐元(大約1兆3,800億美元)的大型能源投資計劃,使歐盟今後再也沒有一個國家遭遇到能源短缺。

歐洲委員會能源事務專員歐廷格對歐洲脆弱的天然氣和石油進口網絡提出警告,並表示這1兆歐元的經費將用於連結歐盟27個成員國的天然氣和電力互聯網絡,這個歐盟單一能源網一旦建立,今後將再也沒有一個國家遭遇到能源短缺。

歐洲委員會能源事務專員歐廷格:“我們希望在2020年之前,從會員國中籌措到數十億的投資基金,我們認為,結合這項能源目標,歐洲將不會失去技術領先地位,而這對對抗氣候變遷,也是一項重要的基礎建設。”

2009年1月,俄羅斯天然氣通過烏克蘭的管道曾被切斷。歐洲居民在嚴寒中度過三個星期。

這項措施計劃在未來幾年成為具有約束力的法律,歐盟也將採取一系列激勵措施,鼓勵當局和屋主翻新樓宇,以降低燃料費。

歐盟領袖將在2011年2月4日的首次能源高峰會上,討論這項提案。委員會表示,這筆經費將歐盟納稅人和能源公司買單。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人