中韓領導人青瓦台舉行會談

【新唐人亞太台2010年11月11日訊】緊接著G20領袖峰會即將在南韓首爾在今天開幕,今天(11號)在南韓首爾G20峰會會場外,南韓總統李明博和中共國家主席胡錦濤在青瓦台舉行會談。

在南韓首爾出席二十國峰會的中共國家主席胡錦濤,11號下午與南韓總統李明博會面。

胡錦濤表示,當前中韓關係發展良好,兩國在區域合作和應對重大問題上,是重要的合作夥伴。但就北韓議題,李明博則強調中國在這當中所扮演的重要角色。

20大工業國的領導人在本週四、五齊聚ㄧ堂,自2008年金融危機以來,再度展現了合作精神。然而美國聯準會的6000億美元提振經濟計畫卻遭來中國的批評,認為此舉將使全球經濟動蕩,並貶低資產價值。而美國也相當關心中國?有利出口業者,使人民幣匯率長期走低。

在匯率及貿易政策上,國際間仍有許多磨合,若各國領導人無法在本周內達成共識,恐怕投資人要對國際合作感到失望了。

新唐人亞太電視 林妤 編譯

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人