南韓 從戰爭廢墟到G20主辦國

【新唐人亞太台2010年11月11日訊】隨著G20領袖峰會即將在南首爾召開,全韓國上下都跟動起來。從韓戰以來,南韓國民的人均收入已超過100美元,眼看就要邁進發達國家的行列。從戰爭的廢墟發展成為G20主辦國,南韓能昂然挺立在世界經濟舞臺上,讓南韓人倍感自豪。繼續是我們的報導。

亞洲的小國南韓。

1950年,因朝鮮首先發動攻擊而爆發的戰爭,令南韓變成廢墟。

所有人都認為,南韓不可能從戰爭的創傷中恢復過來,也不會再有未來。

但是,南韓經濟從1960年開始高速增長,到1977年出口達到100億美元。至1990年時,在發展中國家發展最快。2010年,南韓在世界經濟大國中已位列前十名。

南韓經濟的快速增長被譽為“漢江奇跡”,成為發展中國家羨慕的對象。

現在,南韓作為亞洲首個召開G20峰會的國家,正在下大力度向全世界宣傳自己的國家品牌。

南韓的名人們也為宣傳自己的國家而攜起手來。

目前效力於英超豪門曼聯隊的世界級足球選手樸智星,和冬季奧運會花樣滑冰冠軍金妍兒身為G20宣傳大使正在進行活動。

英超曼聯隊球員 朴智星:「希望大家都來關心首爾G20首腦峰會。」

花樣滑冰冠軍 金妍兒:

「希望大家都來關心首爾G20首腦峰會。」

南韓著名歌手用歌聲來宣傳G20峰會。

能在本國召開G20峰會,讓南韓人感到自豪。

朝鮮日報實習記者 全贊輝:「不過數十年前,我們國家還在接受外國的援助。如今,卻已成長為能主辦世界級會談的國家,這令國人非常自豪。」

在11號召開的首爾G20首腦峰會上,南韓要為發達國家與發展中國家擔當仲裁人的角色,這將使南韓的國際地位更上一層樓。

新唐人記者 南韓首爾報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人