奥巴馬吁朝鮮棄暗投明 莫更遭孤立

【新唐人2010年11月11日訊】美國總統奥巴馬,星期四(11月11日),呼籲朝鮮與國際社會建立關係,放棄核武計劃,不要以人民作賭注,那只會讓朝鮮更加孤立,讓朝鮮人民的生活更加困苦。

前往韓國參加20國集團峰會的美國總統奥巴馬,星期四,訪問了首爾的龍山美軍基地,並出席了朝鮮戰爭退伍軍人節的紀念活動 。

奥巴馬在活動的演講中說,“朝鮮繼續研製核武器只會導致其更孤立、更不安全,但朝鮮也有另一條路可選擇,那就是履行自己對國際社會的義務和承諾,這樣人民的生活才會有發展的機會,才可以脫離極度貧困。”

奥巴馬指出,平壤的核武器計劃以及韓國天安艦被擊沉的事件,標誌著朝鮮選擇的是一個“對抗和挑釁”的道路。他說:“對於這一侵犯行行,平壤不應有任何錯誤想法,美國決不會動搖對大韓民國的安全承諾。”

面對1400名歡呼的美軍官兵,奥巴馬說 ,“當我們看著周圍繁榮的民主制度,以及充滿感激和希望的民衆,有一點是明確的,這( 朝鮮戰爭)絕不是勝負不分,而是一個勝利,當時是個勝利,現在我們仍然是勝利者。

奥巴馬的到訪韓國的前幾個星期,正值朝鮮戰爭爆發 60週年紀念日。目前有 2萬8500名美軍駐守在韓國。

新唐人記者張娥琳綜合報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人