匈牙利發明"索帶車"將取代傳統單車鍊條

【新唐人2010年11月12日訊】匈牙利的生產商發明瞭沒有鏈條的腳踏車,這項革命性的創新預期將徹底攻佔新一代的單車市場。

索帶式單車(直譯Stringbike)發明以後,油油的鍊條將會走入歷史。

發明家羅勃特(Robert Kohlheb)和夥伴米哈伊(Mihaly Lantos)研發的索帶式單車已經取得專利,目前在布達佩斯已經開始生產。他們相信這項創新將會稱霸新一代的單車市場。

索帶式單車在車身的兩側,用樞軸控制桿、滑輪組和聚乙烯索帶組成的系統,取代了傳統的鍊條和齒輪。

當右腳踩踏板的時候,樞軸上的控制桿就會轉動,並且帶動連接的滑輪組向前拉動索帶、驅動後輪。接著左腳下踩的時候,另一側也重復相同的動作。

羅勃特(Robert Kohlheb)和米哈伊(Mihaly Lantos)表示,索帶車可以在立著不動的時候換檔。他們說,系統不只是更為有效率,索帶也比一般的單車鍊條耐久。

米哈伊形容,索帶車不僅更好騎,而且換檔也順暢的多。

索帶式單車自從發表以來,史屈威.賽培爾(音譯Schwinn-Csepel)公司已經收到上千封表示興趣的郵件,它的第一份訂單已經在歐洲和美國售出。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人