預計G20將因匯率問題激烈衝突

【新唐人2010年11月12日訊】12日上午,首爾G20峰會終於召開,在本次峰會的熱點匯率問題上,由於各國的利益尖銳對立。所以能否得出成員國經濟一起升長的方案,令人期待。請看韓國首爾發來的報導。

12日,首爾G20首腦峰會於韓國時間早8時在考艾斯會展中心召開。

各國首腦們將在這屆峰會上得出何種協議,備受關注。

這屆峰會的主要議題有構筑全球金融安全網,貿易自由化,國際金融機構改革,反腐敗問題等。各國均希望不要產生大的分歧從而順利達成協議。

不過,匯率問題仍是一團迷霧。

本次峰會於12日召開之前,從8日開始,20位財務部長在歷時4天3夜的領導人會議上,仍未就匯率問題和界定經常收支限額達成協議。

11日晚,在歡迎G20首腦的酒會進行中,匯率問題一經提起就引來G20首腦的激烈爭論,由此可見,在本次會議上解決匯率問題不會容易。

專家們預測,由於各國的立場差異太大,將很難具體協調各方的意見。

尤其是一直要求中共將人民幣升值的美國,和攻擊第二次量化寬鬆舉措的中共之間,存在著巨大的立場差異。

不過據推測,中共若將人民幣升值並容許限定經常收支的指標,很可能會把“推進流入防禦書”這個燙手山芋扔給美國讓其試運行。

與此相似,在匯率問題上各國的立場對立。明天召開的峰會能否就這些尖銳問題積極進行協商,牽動著各方人士的關注。

新唐人記者韓國首爾報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人