【禁聞】中共七品官的腐敗

【新唐人2010年11月12日訊】縣委書記,在中國古代僅位列七品官位。那麼在當今的中共官場,這個小小的芝麻官能撈到多少好處,發多少橫財? 請看下面報導

腐敗的縣委書記一年能撈多少錢?這是大陸網絡論壇上的一個熱門話題。

據大陸媒體《華西都市報》11號報導,河南省封丘縣原縣委書記李蔭奎,在擔任封丘縣縣長和縣委書記期間,先後1575次非法收受142人給予的人民幣1276萬元,創下了縣委書記受賄次數之最。

另外,甘肅省宕昌縣是國家級貧困縣,但卻出了一位富書記。《檢察日報》報導,原縣委書記王先民利用職務之便大肆受賄,瘋狂斂財1900多萬元。11月2號,王先民涉嫌受賄及巨額財產來源不明一案,在白銀市中級法院開庭審理。

廣東省廣州白雲區江高鎮原黨委書記劉煉華,這個連七品也排不上的官,最近被查出不明財產超過千萬,《南方週末》報導說,在法庭上,劉煉華辯稱所有1720多萬元的財產都是自己省吃儉用投資所得。

據了解,原安徽省定遠縣委書記陳兆豐,曾給自己定下“三不收”受賄原則——“辦不到的事情不收,領導或熟人託辦的事情不收,嘴巴不嚴的人不收”。 河南省西平縣前縣委書記王廷軍,因受賄罪被判囚14年,王廷軍最近現身說法,居然說“送錢者的『啥時候也不會說出去』的承諾是靠不住的”。

資料顯示,中國去年共查處縣處級官員3743人。有網友統計了一個縣委書記一年到底能撈多少錢?

提拔幹部,這一項就可撈取100萬元﹔工作安排這一項又可撈取100萬元﹔節日受禮保守一點估計一年該有100萬元﹔工程回扣一年下來,撈取幾十上百萬很正常。此外,還有工作費用、生活費用、其他費用比如家裏老人去世、子女結婚、生病住院等等,只要有由頭,錢會源源不斷送來。

計算下來,一年一個縣委書記就會很正常的撈取全縣人民的血汗錢幾百萬元。

新唐人記者 黃容 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』