鯤鯓王平安鹽祭 發放六萬個福袋

【新唐人亞太台2010年11月12日訊】台南知名的「鯤鯓王平安鹽祭」將在週末豋場,活動有傳統民俗和生態旅遊,並發送6萬個特別的「平安鹽福袋」。

連續舉辦七年的「鯤鯓王平安鹽祭」活動,每年最受歡迎的節目就是發放「平安鹽福袋」,這次從第一年的一萬個,加碼到今年的六萬個。

南鯤鯓代天府總幹事 侯賢遜 : 「有30000個是要給來觀光的旅客,還有在廟裡發送的,總共有60000個。因為我們鯤鯓王平安鹽福袋,很多人都會想要,」

活動現場也會展售雲嘉南的知名美食,80幾家業者聯合推出人氣特色產品。

南鯤鯓代天府總幹事 侯賢遜 : 「在廟裡面也有很多地方的特產小吃,例如花跳魚,只有我們這裡有而已,別的地方沒有。」

配合這次平安鹽祭,雲管處也推出各式旅遊行程,讓遊客滿載而歸。

觀光局雲管處處長 張政源:

: 「希望透過宗教的觀光,結合鹽田的文化,也希望結合生態賞鳥,讓我們國內民眾欣賞到當地的特色。」

觀光局統計,去年到訪南鯤鯓旅遊人次,高達1150萬,希望今年活動能再次打下佳績。

新唐人亞太電視 謝淑芬 張博舜 台灣台南報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人