G20峰會閉幕 就匯率問題達共識

【新唐人2010年11月12日訊】為期兩天的20國集團峰會,星期五在韓國首爾閉幕。各國領導人擱置經濟政策爭議, 在匯率問題和解決貿易不平衡上達成共識,並通過了《首爾宣言》。

首爾峰會是20國集團自2008年金融危機爆發以來第五次峰會,在峰會結束時簽署的《首爾宣言》公報中,各國領導人誓言要朝向市場決定匯率的方向努力,提高匯率彈性,避免將匯率競爭性的貶值。

峰會上,各國還同意制定出衡量各國間失衡情況的粗略"參考性準則",並將於明年上半年討論細節問題。

主持峰會的韓國總統李明博在新聞發佈會上說:“我們在峰會中定下了日期。我們已經同意在明年年初拿出詳細的標準,併進行評估。”

各國領導人還一致認為,有龐大資本流入的國家需要採取措施加以控制。

李明博說:“擁有儲備貨幣的國家可能印刷錢幣,但其他國家可能在資金衝出時受到傷害。我們經歷過幾次。不僅韓國,包括其他新興國家都處於這樣的危險,所以現在20集團允許各國引入宏觀審慎監管措施,以減輕損失。”

各國領導人還在宣言中承諾與其他發展中國家的建立工作夥伴關係,幫助他們提高能力,最大限度地實現其增長潛力。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人