11月12日中國一分鐘

【新唐人2010年11月12日訊】11月12日中國一分鐘

中國的人口普查面臨阻力

中國正在進行世界上最大規模的人口普查,讓普查人員氣餒的是,他們在城市和鄉村都受到無形的抵制﹔保護隱私的意識在強化,人們擔心自己的個人資訊會被政府濫用﹔如何準確地登記流動人口,是普查的最大問題。

中國維權人士趙連海 絕食抗議判刑

中國維權人士趙連海週三(10日)被北京法院以「尋釁滋事罪」判處監禁兩年半。他在法庭上表示不服判決將無限期絕食抗議。趙連海是三聚氰胺毒奶粉事件受害者家長、「結石寶寶家庭同盟」組織發起人,他曾為受毒奶粉事件影響的兒童爭取終生免費檢查治療等權益。

中國10月通脹率創25個月新高

中國10月份通脹率激增至4.4%,遠高出3%的官方目標,這加大了政府出臺更多緊縮舉措的壓力。各國正就美聯儲(Federal Reserve)新一輪定量寬鬆政策對全球通脹的影響展開激烈辯論,此時中國政府宣佈,國內消費價格指數從上個月的3.6%升至兩年來的最高點。

大雪路滑 哈爾濱高速路43輛車連環大追撞

受到大風雪影響,大陸哈爾濱一條高速公路上,發生連續43輛大、小汽車撞成一團的連環大車禍,幸好只有一人受傷。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人