11月13日中國一分鐘

【新唐人亞太台2010年11月13日訊】接下來請看本日的中國一分鐘。

強拆變血拆 中國社會穩定隱憂

50多歲的老呂一家在上海租房住,原先全家住在精華地段徐家匯,因為房子被強制徵收並拆除而被迫搬離。類似的例子近年來在大陸各地上演著,有人無奈接受,有人則以死表達抗議。

===

沙塵暴襲擊 華北各城籠罩黃沙中

受偏強冷空氣的影響,內蒙古中西部出現大範圍的沙塵天氣。星期六塵暴掃過整個華北地區,影響範圍包括內蒙、寧夏回族自治區、陜西、河北、與山東各省。 中共中央氣象臺首席預報員表示,北部地區嚴重缺乏降雨,是這次惡劣天候最主要的原因。

===

中國礦砂船沉沒 台海巡救援20人仍失蹤

中國1艘礦砂船9日因船艙進水,在鵝鸞鼻外海沉沒,船上25名中國籍船員棄船逃生,我方海巡署出動員上百人前往搶救,目前救起3名船員,找到2具遺體,另有20人仍下落不明。

===

大陸男足生死戰 央視冷處理

中國男足週六晚在預賽中只要打平馬來西亞就可出線晉級16強,但中國中央電視台對這場「生死戰」卻低調處理,體育頻道、風雲足球頻道都直播其它比賽,中馬之戰被安排在「社會與法」頻道。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人