銅鑼杭菊盛產 清香入菜

【新唐人亞太台2010年11月13日訊】每年11月間是苗栗縣銅鑼鄉杭菊的盛產期,銅鑼鄉農會今年特別推出8道由杭菊搭配當地芋頭所做出的養生料理,吸引許多民眾嚐鮮。

20公頃的杭菊花田盛開,風一吹,花隨風擺動,花海一波波,美不勝收,苗栗銅鑼鄉是國內唯一杭菊產地,每年花開時節,彷彿大地鋪上一層白雪美景。

杭菊美,氣味更迷人,曬乾泡茶,清香養生,還可以入菜,廚師把杭菊和當地芋頭結合,開發8道杭菊芋頭料理,以菊花淋汁,燴炒芡實、芋頭、百合,養生又健康。

廚師 蔡秉華:「不然都是用高湯,因為杭菊出產的時候,所以用杭菊下去,比較有菊花的味道又比較清爽。」

還有甜而不膩兼具養生概念的「紅棗蓮子金菊露」,更可以做成口味獨特的杭菊糕餅。

製餅業者 曾先生:「用我們的杭菊,還有桂圓、枸杞還有公館的紅棗,我們大家這樣結合在一起,做成一個養生的食材。」

銅鑼鄉農會表示,當地杭菊都要經過農藥毒物試驗所的雙重把關,不會有農業殘留疑慮,農會也補助農民種植一分地可補助1萬元,讓銅鑼種植杭菊的面積逐年增加。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人