2010年度「傑出的法國人」揭曉

【新唐人2010年11月14日訊】2010年度「傑出法國人」頒獎儀式本週二11月9日晚在巴黎的布里斯多樂酒店(Le Bristol)舉行。「傑出法國人」獎是在法國社會有識之士及多位部長的支持下於去年設立。「傑出法國人」 獎主席兼創辦人莫里斯‧塔萊爾(Maurice Tasler)表示設立這一獎項的目的在於通過表彰各個領域法國特有的精湛技藝和人才,展現法國企業的價值和影響力。」

布里斯多樂酒店(Le Bristol)愛麗捨大廳裡擠滿了巴黎的名流,今年是第二屆頒發「傑出法國人」獎。獲獎部門和個人涉及十一個領域。1584年創辦的最古老的香檳酒產業果賽(Gosset)總裁,巴斯德研究院院長,核工業企業阿雷瓦(Areva)總裁,鐵路交通企業阿爾斯通(Alstom)總裁,阿利亞娜太空公司 (Arianespace)總裁、巴黎理工學院(Ecole Polytechnique)董事會主席,凡爾賽國家博物館館長,法國國家憲兵特勤隊、雪鐵龍賽車手,美容療養產業新秀,著名電視主持人等。獲獎的部門和個人都獲得一本個人化的2010年「傑出法國人」的金書。

「傑出法國人」 獎主席兼創辦人莫里斯‧塔萊爾:「他們教會我們天賦、堅韌、熱忱是成功的最根本的要素,同時還要符合我們時代的價值觀。 每年都把這些推動法國進步的人們的經驗跟大家分享。」

巴黎理工學院董事會主席瑪麗雍‧吉悠(Marion Guillou)很為她的母校感到自豪,那麼這所學校在她個人成功的過程中起了怎樣的作用呢?「這所學校給我打開了科學的視野,我認為學校提供了一個走向傑出的科學人士廣闊的通道。」

凡爾賽國家博物館館長,前文化部長讓-雅克‧阿雅貢(Jean-Jacques Aillagon)認為路易十四國王是傑出的化身 :「建造凡爾賽宮的國王使用了當時最好的藝術家,最好的園藝師,最好的音樂家,最好的廚師,凡爾賽宮所有的一切都反映著精湛傑出的概念,我非常執著於保持這種傑出的傳統,同時還有凡爾賽宮的大膽創意。」

著名影星阿蘭‧德龍(Alain Delon)做為去年第一屆「傑出法國人」獎得主給他的好朋友電視界著名主持人米歇爾‧杜拉克(Michel Drucker)頒了獎。「去年我獲得電影界傑出法國人獎,今年我很高興給米歇爾頒獎,他在電視方面的傑出表現當之無愧。」 他還跟他的中國影迷說:「希望你們一如既往地喜歡我,這讓我非常非常非常高興。」

2011年6月將在巴黎舉行「傑出法國人論壇」,兩屆獲獎者將向公眾分享法國的精湛技藝。

新唐人記者周亦菲、王泓法國巴黎報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人