獲釋英國夫婦 會見索馬里首相

【新唐人2010年11月15日訊】被索馬里海盜綁架了近一年的英國錢德勒夫婦(Paul Chandler和Rachel Chandler),在繳納贖金後,於11月14號(星期天)早晨獲釋,並會見了索馬里首相。當天他們抵達肯尼亞,並留宿英國高級專員的府邸。去年10月23號,錢德勒夫婦在印度洋塞舌爾群島附近被索馬里海盜劫持。

錢德勒夫婦早晨在索馬里與埃塞俄比亞交界的小鎮阿達多(Adado)獲釋,之後乘坐了一架小型飛機抵達索馬里首都摩加迪沙,會見了索馬里首相阿里(Ahmed Ali)。

隨後,他們再坐飛機輾轉到肯尼亞首都內羅畢,並於當晚在一位英國高級專員的府邸過夜。目前兩夫妻身體狀況良好,而且很興奮。

索馬里首相阿里是參與釋放錢德勒夫婦的協商人員之一。他表示,高額贖金刺激海盜不斷製造綁架。他們往往襲擊商船,並將人質帶到他們控制的海濱小鎮,直到得到索要的高額贖金才會釋放人質。

這次,錢德勒夫婦在私人投資者和索馬里政府湊齊100萬美元贖金後被釋放,低於海盜當初索要的700萬美元贖金。

新唐人記者唐超綜合報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人