11月15日台灣速速看

【新唐人亞太台2010年11月15日訊】接下來請看本日的台灣速速看。

申根免簽 總統:接近圓夢

台灣爭取歐洲聯盟免申根簽證待遇多年。總統馬英九表示,台灣現在與美、日、歐關係改善,獲得免申根簽證的夢「一步步接近要圓夢的時候了」。

===

國安網站遭攻擊 每月50萬次

國安單位事涉敏感,網路安全特別重要。中華民國國家安全局長蔡得勝星期一表示,國安局網站每月平均被攻擊50萬次,主要來源地之一是中國大陸,但每天偵防,沒被攻破過。

===

勞保費率 明年7.5﹪漲到8﹪

攸關廣大勞工及雇主權益的勞工保險費,將於明年元月起調漲0.5個百分點,費率從7.5%調漲至8%,多達928萬名勞工將受到影響。以平均投保薪資28,000元計算,明年起,全體雇主一年將多負擔70.56億元保費。

===

哈利波特演員抵台 粉絲展熱情

電影「哈利波特」系列首度有演員造訪台灣,片中飾演榮恩雙胞胎哥哥的詹姆斯與奧立佛菲爾普斯在星期一抵台,他們親切向大家問好,表示能到台灣很興奮,不少粉絲熱情接機。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人