年南瀛雞肉節 席開120桌

【新唐人亞太台2010年11月15日訊】台南縣政府每年都會與在地養雞業者聯手行銷優質雞肉,13號下午,在縣府廣場前舉辦99年南瀛雞肉節,邀請民眾一同品嚐麻油雞,以「辦桌」的方式來行銷國產雞肉,請看來自現場的報導。

國產土雞製作的雞肉料理到底有多好吃,來問問現場民眾就知道。

參與民眾:

「我是跟家人一起來的,然後吃完覺得很豐盛,尤其是最後的麻油雞料很多。」

參與民眾

「這個雞肉今天煮起來很好,對我們的身體來說很健康,雞的熱量很高,可以保養身體。」

五彩拼盤、翡翠海鮮雞肉羹、燒烤全雞,雞肉節大餐令人垂涎三尺,現場廚師表示,認證過的國產黃金雞,料理起來新鮮好吃,而且安全衛生有保障。

廚師:范慶霖

「結凍後比較有彈性、結實的的雞摸起來不會軟趴趴的,看起來比較結實,當然這種雞肉一定比較好吃,雞一定要新鮮,火候要控制的好,要是煮的過頭,雞肉也不會好吃。」

目前台南縣有628家飼養戶,共飼養雞隻950萬,儘管景氣回升,但雞肉消費量卻未提高,縣府希望透過活動能刺激買氣,提升雞農收益。

台南縣養雞協會 理事長 李清田

「現在雞價長期低迷,為了讓大家知道雞肉的各種料理,此活動等於在促銷雞肉」

台南縣縣長 蘇煥智:

「冬天進補就是要吃麻油雞,所以我們希望透過這個活動,幫助我們的養雞業能夠推銷。」

而針對國際原物料上漲,飼養成本提高,縣長則是呼籲中央提出因應方案,來保障辛苦養殖業者的權益。

新唐人亞太電視 謝淑芬 蘇敬雯 台灣臺南採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人