江蘇沛縣罷課中學教師在威脅下復課

【新唐人2010年11月16日訊】中國江蘇徐州沛縣上週多所中學教師集體罷課,因警方毆打和抓捕沛縣中學老師,引起學生憤怒,全校罷考並撕毀考卷,還砸爛警車門窗發洩不滿,當地民眾表示,當地老師工資較低加上被拖欠多年,才引起罷課,目前該縣老師在政府威脅下恢復上課。

徐州市銅山縣9月28日撤縣改區,高中老師的工資沒有獲得調漲,10月12日起集體罷課三日抗議後獲得調漲。引發同市的沛縣老師也集體罷課抗議。

當地民眾:“10年左右,現在每個老師工資拖欠,到現在為止何止五萬六萬,達到十幾萬,主要是老師的工資太低,不按時發給老師,一個月1000多人民幣,老師們生活非常困難。”

13日是罷課的第五天,沛縣中學的學生以扔書、扔報紙、扔試卷、放鞭炮發洩不滿,警察到校鎮壓,憤怒的學生將警車門窗砸爛,抗議暴力拘捕教師。

當地民眾:“老師受到毆打,有的還被抓進派出所,學生相當義憤,所以引起反抗,不上課要開除公職,採取很多的暴力嘛,進行威脅,你不妥協就不放那幾個老師,試卷、書啊全部都撕了。”

當地另一位民眾表示,老師工資城鄉相差一倍,引起縣裡的老師不滿,事發後媒體封鎖消息。

當地民眾:“老師現在生活緊張困難,然後開始罷課,有警察介入以後,學生看老師受氣,心理不平衡向著老師,期中考試,本來他星期三四五考試,結果沒考。”

8號起沛縣第一中學、第二中學、湖西、歌風、張寨中學的老師集體開始罷課,正值期中考期間,所有學校的學生也都罷考聲援。

新唐人記者熊斌、特約記者王倩採訪報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人