蘋果謎底揭曉 iTunes迎來披頭士

【新唐人2010年11月17日訊】11月16號(星期二),蘋果公司之前預報的大新聞,謎底終於揭曉。那就是經歷波折,iTunes終於迎來廣受歌迷喜愛的披頭士樂隊和他們的所有專輯。

週二,蘋果公司首頁一張巨幅廣告,宣告iTunes歷經坎坷,終於迎來了披頭士樂隊。這個看似普通的消息,對蘋果公司和披頭士來說,的確不同尋常。

自從1960年踏入樂壇,披頭士樂隊風靡歐美50年,據信在全球已經賣出將近20億張唱片,其中美國賣了大約1億7千萬張。近十年,披頭士依然深受歌迷喜歡,唱片每年的銷量也在300萬張以上。

不過披頭士的音樂製作、版權管理公司也叫蘋果,而且比蘋果電腦資格老很多,所以自從1977年以來,兩個蘋果先後發生3次對簿公堂,2007年兩家公司宣佈和解協議。所以這次披頭士駕臨iTunes著實讓兩家公司開心,讓歌迷興奮。

現在,iTunes上披頭士的歌每首1.29美元,單碟專輯12.99美元,雙碟專輯19.99美元,屬於iTunes高價歌集。值得一提的是,蘋果公司總裁喬布斯就是披頭士歌迷。據EMI唱片公司介紹,這次披頭士-iTunes合約會在2011年結束。

新唐人記者任浩綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人