愛爾蘭繼續抵制歐盟救援

【新唐人2010年11月17日訊】愛爾蘭近日表示雖然該國財政赤字壓力嚴重,但不會像希臘一樣需要來自歐盟的財政援助。而星期二(11月16日)歐元區財長會議上,上週持續發酵的愛爾蘭債務危機成為了討論重點。

愛爾蘭仍然不願意接受歐盟的救援, 愛爾蘭總理科恩表示愛爾蘭並不需要幫助。

他說:“就像我們上週末所說的, 愛爾蘭沒有申請國家援助,因為我們的資金足夠到明年中旬。”

但愛爾蘭政府也承認正和歐盟舉行高層會談,同時反對黨要求政府更加透明化。

今年9月愛爾蘭政府發表聲明,愛爾蘭政府向陷入困境的銀行注資規模將達到343億歐元,令愛爾蘭的預算赤字佔GDP的比例會從原來估計的11%上升到32%。

愛爾蘭陷入了債務危機之中,歐盟擔心危機會進一步擴散,歐盟財長星期二在布魯塞爾召開會議,愛爾蘭問題成為了會議的重點議題。歐盟表示:儘管歐洲央行和其他各方對愛爾蘭的形勢感到擔憂,但最終的決定還是必須由愛爾蘭政府做出。

新唐人記者白蘭綜合報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人