「救火不救人」 漁船家屬怒控

【新唐人亞太台2010年11月17日訊】在馬祖外海失火的長順發號漁船,造成三死,由於原本傳出是中國方面誤報人已經救起,導致台灣方面海巡延誤救援,罹難船長家屬很氣憤,下跪向立委陳情,質疑海巡第一時間只救火,不救人。

家屬抱頭痛哭,因為原本以為火燒船的船員全部都已經獲救,卻沒想到,事實卻難以讓人接受。

罹難船長林宗興兒子:

「為什麼6點45分才會到?第二點,為什麼6點45分到的時候只搜查一個小時,你們就去救火了,而且我媽強烈要求叫你們先去找救生筏,你們也沒有去做,還是聽誤報的,聽誤傳的,然後到最後,黃金72小時,只救1個小時,這會不會太誇張。」

長順發船長林宗興的家人質疑第一時間知道漁船失火後,就不斷要求先救人,但海巡延誤了救援時間。

罹難船長林宗興兒子:

「他要去打火我們沒有叫他去,我們叫他繼續找人,他說救到了,我說繼續找人,他們沒有去找人。」

林宗興幾天前剛出嫁的女兒看到立委立刻下跪陳情,要為枉死的爸爸討公道。

罹難輪機長潘福慶的弟弟也同樣難以接受天人永隔的事實。

罹難輪機長潘福慶弟弟 潘福進:

「福慶啊,現在船已經回到台灣了,到了台灣,你就好好走下來。」

從誤傳平安讓家屬期待擁抱家人到確認罹難落淚認屍,讓罹難船員家屬的心情從天堂掉入地獄。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人