港警撤銷起訴13人 支聯會將索賠

【新唐人2010年11月18日訊】香港警方在今年六四21週年前夕,以未申請領牌為由,將支聯會在時代廣場展出的六四浮雕和民主女神像強行沒收,並拘捕13人。星期一晚間支聯會接獲警方通知,表示撤銷起訴。支聯會將循民事法律程序索償。

香港支聯會副主席蔡耀昌表示,警方在星期一(11月15日)晚上通知他說,當局經諮詢律政司的意見後,決定不起訴他們,4個多月的保釋期完結。

香港支聯會副主席蔡耀昌:“顯示警方當日的拘捕缺乏法律依據,也是不合理的,所以我想它也害怕如果真的告我們上法庭,可能都會被法官駁回。”

他批評整個過程是一個政治決定。

香港支聯會副主席蔡耀昌:“其實目的就是想在今年六四前夕,去阻撓支聯會的六四活動。”

蔡耀昌透露,支聯會已和律師商討,將在一至二星期內提出民事訴訟,要求賠償。

香港支聯會副主席蔡耀昌:“不希望警方日後再用類似這些我們覺得是無中生有的理由和法律條文,再阻礙我們一些包括支聯會和其他民間團體的示威和其他方面活動,所以我們希望法庭可以就這些問題清楚作出裁決。”

新唐人記者林秀宜在香港報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人