南縣清燙牛肉節 20號善化啤酒廠登場

【新唐人亞太台2010年11月18日訊】牛肉湯是台南縣的特產,也是一道具有特色的美食料理,17號上午在善化啤酒廠舉辦了「2010台南縣清燙牛肉啤酒節」記者會,預告20、21號兩天現場有清燙牛肉與啤酒可以品嚐,現場也會定時發放50元折價券,歡迎民眾一起來吃美食拿好康。

配合師傅巧細的刀工,依牛肉紋理切出薄片,食用時在搭配牛骨、牛腩細熬的高湯沖燙,這就是台南縣有名的牛肉湯。

現場民眾:

「我每天早上都吃清燙的牛肉湯。清燙的是最有營養的,不要在經過用炒的,營養會流失。」

現場民眾:

「還蠻清淡的,柔軟鮮美」

本次活動邀請當地6家牛肉湯業者參與,並提供來自善化肉品市場優質溫體牛肉來做烹調,就是要吸引各地饕客前來品嚐。

現場牛肉湯業者:

「我們推出來的等級,都是中上部位,肩胛肉前胸部位的肉,所以做牛肉湯的料理,這樣吃起來最好吃」

蘇縣長表示,牛肉湯不但是台南縣的特產,也是一道具有特色的美食料理,已深受社會大眾的喜愛。

台南縣縣長 蘇煥智:

「特別要跑來台南吃清燙牛肉的外縣市朋友越來越多,所以我們認為清燙牛肉的產業活動,值得繼續推廣,繼續深化,來帶動整個養牛的產業因該有非常大的幫助。」

兩天活動會定時發放50元折價券,想要撿便宜與嚐鮮的觀眾,千萬不要錯過了。

新唐人亞太電視 謝淑芬 張博舜 台灣臺南採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人