前洋基隊經理來台 分享棒球經驗

【新唐人亞太台2010年11月19日訊】前紐約洋基隊經理卡爾梅利爾2009年受邀來到台灣,與台東、高雄二地各級學校進行交流分享棒球經驗,今年再度來台,與高雄市13所學校棒球隊相見歡,不但在記者會上回答選手們的問題,記者會後還和球員們一起在棒球場上實地指導棒球技巧。

前紐約洋基隊經理 卡爾梅利爾:「我跟康處長之間有爭執的最大原因就是,這個冠軍戒,我們已經贏得27次,他(紅襪隊)的只有5次。」

第二次訪台的前紐約洋基隊經理卡爾梅利爾,在記者會中,對上紅襪隊球迷,AIT高雄分處康處長,卡爾說,洋基已經有27次世界冠軍,而作為只有五次冠軍的紅襪球迷康處長,以動作幽默回應,引起現場一陣笑聲。

卡爾去年接受邀請來到台灣指導高雄、台東兩地校園棒球選手,對台灣留下深刻印象,今年再度來台,透過翻譯解說,細心地在球場上指導選手,小球員也把握這難得的機會,認真上課。

前紐約洋基隊經理 卡爾梅利爾:「我對他們的建議是,持續他們的工作,確保他們養成良好的習慣,繼續努力工作,如果他們還有問題,只要他們努力工作,他們的情況將會好轉。」

他說,除了勤練技術,對於想到大聯盟打球的選手,語言也很重要。

前紐約洋基隊經理 卡爾梅利爾:「對他們最重要的事情就是學我們的語言(英文),為了要成功,他們必須能夠溝通,為了溝通,你必須了解我們的語言,同時為了了解人們的文化、還需要學習美國的文化。」

怎麼跑、怎麼盜壘,梅利爾一會兒示範,一會兒比手劃腳,在球場上與球員們耐心溝通,台灣的小選手們真的是上了寶貴的一課。

新唐人亞太電視 楊再添 施怡君 台灣高雄報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人