寒流續發威 老人活絡筋骨最重要

【新唐人亞太台2010年12月17日訊】儘管氣象局表示,明天的氣溫,就會回升,不過面對寒流來襲,家裡面如果有年紀大的家人,還是要特別注意身體保健,窩在家中避寒,不如出來運動舒展筋骨,也降低心血管疾病病發的危險。帶您來看到,嘉義市的長青運動會,一群老人家,在寒冬中有趣運動的消息。

(看我丟球,哇,丟進了耶。 )

嘉義市政府為推動社會福利,舉辦99年長青運動會,儘管天氣冷颼颼,1651名老年人仍然不畏寒風,趕到體育館來參加。

嘉義市長 黃敏惠:「我們嘉義市市政府特別安排這個長青運動會,希望能夠帶動他們,能夠大家凝聚,有機會作團隊的比賽、趣味的競賽。更重要的是希望每一位都健康。」

嘉義市體育會總幹事 蔡明村:「今天要舉辦這個長青運動會,市長體恤老人家身體問題、健康問題,所以改在體育館,體育館的設備也不錯。在室內又不怕下雨,又不怕溫度低。」

雖然室內空間稍嫌狹窄,不過擋不住老人的熱情,「網球投籃」美其名叫垃圾不落地,老人家丟得不亦樂乎,雖然跑不快,也丟不中,還是滿心歡喜。

參加成員 陳先生:「老人家能夠出來活動一下,每天都有活動,身體一切都會很俐落,生活會更豐富。」

「夢想成真」競賽,得過關斬將,划拳贏過守候者,還跑過人生的頂點,回隊時再踩破氣球,老人家在過程中興奮、又刺激,真的感覺年輕不少。

新唐人亞太電視 張月英 蘇武雄 台灣嘉義報導

[CT12]

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人