鼓勵獄中胞弟 馬景濤為其新書站臺

【新唐人2011年1月9日訊】社區廣角鏡(172) 藝人馬景濤闊別五年後回到台灣,為弟弟馬景珊寫的新書站臺。目前還在獄中服刑的馬景珊,用文字記錄在獄中的經歷,審視自我、體悟人生的意義,表達對家人和社會的愧疚。馬景濤希望弟弟記住大家的關愛,努力再努力。

藝人 馬景濤:「永遠聽起來多麼遙遠,永遠這含意不是短暫,就像我付給妳的情感,永遠四海深淵似天邊。」

好久不見的小馬哥馬景濤,上午從北京搭機抵臺,就是要為在獄中弟弟馬景珊,新書站臺,並且忍著內心的激動,唱出這首「永遠」,將這首歌獻給他最心愛的弟弟。

藝人 馬景濤:「我希望他在獄中安心下來,好好的寫作,好好的抒發他人生另一種格局,我期待他從新再返回這個社會,返回這個家庭,從新用另一種心態來面對大家。」

重回台灣,馬景濤二度鞠躬答謝,感謝社會大眾能再次接受景珊。時空回到1996年,當時馬景珊犯下擄人勒贖案,被判刑14年4個月,曾經在獄中,和兒子一起考上東吳大學法律系,隔年六月假釋出獄,沒想到重獲自由後,又持刀搶劫夜歸婦女,馬景濤曾表示彼此劃清界線。

長榮大學哲學系教授 葉海煙:「就是通過教育,來改變所有人的想法、作法,改變所有人的價值觀,讓大家知道自由真理愛,甚至一種我們共同的和諧,所謂的社會的安定,世界的和平,這才是人性裡面最深層的願望。」

亦師亦父的「海爸」葉海煙教授,是馬景珊第二位要感謝的人,因為海爸的支持與鼓勵,讓一篇篇的手稿,順利成冊。馬景珊從寫作中探討自我、了解真理、體悟人生的真諦,將對家人的愧疚,編織成書中靈魂的密碼。

藝人 馬景濤:「請景珊記住,大哥對你的愛,家人對你的愛,還有社會上所有好朋友對你的愛,努力努力再努力,等你回來。」

新唐人亞太電視阜東、李晶晶台灣臺北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』