茶韻琴聲 品味茶與音樂饗宴

【新唐人2011年1月16日訊】社區廣角鏡(173) 一間創立於1973年,擁有70年歷史的製茶公司,在台灣新竹純樸的小鎮上,不斷的在傳承茶文化、回饋地方百姓。今年音樂會,他們邀請到了亞太弦樂四重奏團。請您跟隨我們的鏡頭走進老茶廠,品味一場茶與音樂對話的饗宴。

紅茶文化館總經理 羅慶士:

「我們始終認為, 地方產業跟地方文化,是有互動的,對地方的一個回饋,得到蠻多的 回應,所以我們每年都辦,已經第五年了。」

新竹縣文化局局長 曾煥鵬:

「外面天氣其實非常的寒冷,但是在裡面非常溫暖,可以感受到這樣的一個小鎮裡頭,透過產業跟文化的結合,讓這地方從新的,看到新的一個機會。」

台灣室內樂藝術推廣協會理事長 徐錫隆:

「這裡的建築,這裡的人,讓我覺得跟其他演奏廳,國家音樂廳,完全是不一樣的,這裡很有人情味。」

聽眾:

「小朋友在這一代,都有在學習樂器,所以藉著這個音樂的薰陶,可以讓他們更喜愛音樂。」

走過70年歷史,從昭和年到今天的民國一百年,在這兒,音樂中彷彿帶有那麼一點苦澀,一點甘醇,您感受到了嗎?

新唐人亞太電視 佘志誠、 林秋霞 台灣新竹採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』