“英國奧斯卡”頒獎 《國王的演講》成大贏家

【新唐人2011年2月14日訊】有著英國奧斯卡之稱的英國影視藝術學院獎星期天(2月13日)舉行了頒獎典禮,《國

王的演講》獲得最佳影片、最佳男主角、最佳男配角、最佳女配角、最佳英國電影等7項大獎,成為當天最大的贏家。

英國影視藝術學院獎(BAFTA) 頒獎典禮星期天(2月13日)在倫敦市中心的皇家芭蕾舞劇院舉行。

最佳影片獎由《國王的演講》奪得。

剛剛贏得金球獎最佳男主角的科林費斯(Colin Firth)由於在《國王的演講》中出色地扮演英王喬治六世而獲得最佳男主角獎。

娜塔麗-波特曼(NATALIE PORTMAN) 憑藉《黑天鵝》奪得最佳女主角。

大衛-芬奇(DAVID FINCHER) 憑藉《社交網站》奪得最佳導演獎。

《哈利波特》系列電影獲得英國傑出電影貢獻獎。

最佳女配角由《國王的演講》中的海倫娜-伯漢姆-卡特(HELENA BONHAM CARTER)獲得。

最佳非英語片獎由瑞典電影《龍紋身的女孩》獲得。

克里斯託弗-李(CHRISTOPHER LEE)獲得學院特別獎。

新唐人記者李博文綜合報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人