丹麥諾馬 蟬聯世界最佳餐廳

【新唐人亞太台2011年4月20日訊】來看這個被譽為「飲食界奧斯卡」的評比,丹麥哥本哈根的諾瑪餐廳,禮拜一(18號)擊敗了西班牙、義大利、英國、美國和其他全球的熱門餐館,被選為全球美食第一名。這已經是這家餐廳第二次蟬聯冠軍。

“聖佩萊格裏諾(The San Pellegrino) 全球最佳50餐館”是英國的《餐廳》雜誌推出的,每年 由800多位廚師、餐廳老闆、記者和食品專家在倫敦投票選出世界排行前50名的最佳餐館,今年選出諾馬(Noma)為全球美食的第一名。

“諾馬”餐廳,是由碼頭邊一個海運倉庫改建的,去年曾打敗已蟬連四年的西班牙 “厄爾布利”(El Bulli)餐廳奪冠。

“諾馬”餐廳 33歲的廚師,勒內 瑞茲皮(Rene Redzepi) 表示,“諾馬”提供了麝香牛、薰制骨髓、海膽等一系列新型北歐美食。

以前的冠軍“厄爾布利”(El Bulli)餐廳在今年關門,因此不包括在名單上,讓另外兩家西班牙的餐廳得以名次更超前。

今年獲得最佳餐廳第二名的是“厄爾塞勒德甘羅卡”,由三兄弟經營,這家餐廳今年的排名提升了兩位。

老大璜羅卡(Joan Roca )表示,過去幾年“厄爾布利”對西班牙在世界各地的美食影響卓著。

第三名是西班牙的穆佳裏茲(Mugaritz)餐廳。

新唐人記者 方彭 綜合編譯

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人