北約:無法證實卡扎菲兒孫4人被炸死

【新唐人2011年5月1日訊】利比亞政府稱,卡扎菲的小兒子塞義夫和3個孫子週六被北約炸死”,併發誓要以死復仇。但北約回應說,還無法證實空襲炸死了這4人,並強調空襲不是針對任何個人,而是削弱卡扎菲襲擊平民的能力。另據報導,卡扎菲的支持者已在英國、意大利和美國大使館外,抗議所說的北約炸死卡扎菲家人的行動。一些使館建筑遭到破壞,包括英國駐的黎波里大使館。聯合國說,他們駐的黎波里的辦公室也遭到搶掠。

利比亞政府發言人易卜拉欣星期六稱北約空襲卡扎菲的兒子塞義夫的住宅,炸死了29歲的塞義夫和卡扎菲三個孫子。卡扎菲和他 的妻子當時也在這座房中,但沒受傷,並稱這次空襲的目標是直接針對卡扎菲。

北約的布查德中將證實,聯軍空襲了位於的黎波里 巴布阿爾阿奇茲亞地區的指揮和控制中心,說目標是要削弱卡扎菲策劃和指揮襲擊平民的能力,而不是針對任何個人。他說,北約對任何人的死亡、尤其是無辜平民的死亡表示遺憾。

有關空襲的消息傳遍了利比亞,利比亞反抗軍據點班加西的民眾為此感到高興,但大多數人懷疑這一消息的真實性。有民眾說卡扎菲本身就是一個撒謊者。反抗軍也表示不可輕信。

週六,北約還拒絕了卡扎菲的談判提議。卡扎菲稱,如果北約停止襲擊,他就準備進行談判,但不會下臺。北約官員說,北約要看到“行動,而不是言辭”,利比亞政府已數次宣佈停火,但仍然繼續攻擊平民。北約說,只要平民受到威脅,北約的行動就將繼續。

反抗軍也拒絕了卡扎菲的談判提議,說妥協的時機已經過去,卡扎菲已經使利比亞遭受了深重的苦難。

新唐人記者韋青一綜合報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人