5月2日台灣速速看

【新唐人亞太台2011年5月2日訊】接下來請看本日的台灣速速看。

雪失格恥辱 楊淑君世跆賽奪銀

台灣跆拳國手楊淑君今天(2號)在南韓舉辦的世界跆拳道錦標賽女子49公斤級決賽,以2比6敗給中國大陸選手吳靜鈺,獲得銀牌,雖敗猶榮,也一雪上屆比賽失格事件的恥辱,證明自己的實力。

===

穩定糧價 農委會釋出米萬噸

米價喊漲,不過有農民抱怨,只圖利到糧商;農委會今天公告,釋出一萬噸公糧、六日標售,用來穩定糧價,要保證「每一顆米百分百農民都能受益」。

===

教部否認要辦國家型測驗

媒體報導,「國中小將訂國家型測驗」,引起家長疑慮。教育部今天澄清,沒有「國家型測驗」這回事;官方進行的是因應基測取消後,確保國中生學習品質的「評量標準」,讓老師做為補救教學參考。

===

五藝人遭點名轉籍大陸 經紀人否認

媒體點名,歌手童安格、黃安、潘美辰、陳明真、季中平等藝人,寄望轉籍大陸可以降低當地的所得稅,所以已悄悄轉籍為大陸公民,不過這些藝人的經紀人都嚴正否認,澄清轉籍的傳聞。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人