【禁言博客】黔驢技窮-央視報導三板斧

【新唐人2011年5月3日訊】【禁言博客】黔驢技窮-央視報導三板斧

黔驢技窮--央視報導三板斧

黔驢技窮,可以用來形容大陸央視,最近在報導國際重大事件中的窘境。記者祝振強,在博客中國上發表文章說:不久前,日本大地震、海嘯,接著是核洩漏,央視立馬興奮得像是打了300多針雞血,幾乎是24小時不停地進行實況轉播,其傾向性、主觀性、荒謬性,今天已經都被證實——添油加醋、聳人聽聞、轉移視線、唯恐天下不亂的報導,但是並沒有如願。

日本,始終是秩序井然,並沒有成為地球末日的導火索。時至今日,局面基本已經穩定。始料未及的倒是,由於央視的忽悠、煽風,中國先亂了:一夜之間,神州大地掀起了搶鹽風潮,又只是一天的時間,神州大地又掀起了退鹽風潮。

央視上一波打了雞血的熱勁兒還沒退,世界又給了它一個機會——多國空襲利比亞政府軍。這一下,央視估計又打了600多針雞血,開始連軸轉地報導利比亞。節目中還有個細節,連線駐利比亞使館的時候,女主持人一個勁兒地想問出點兒甚麼,大概就是混亂、驚慌, 民眾抗議。 一再追問:“還有甚麼、還有甚麼”? 結果,那邊說,“還有就是民眾在抗議政府……”聽到這兒,主持人馬上打斷話題,掐斷連線。

看過央視有關利比亞的報導,給人的總體印象,只有三句話:第一句,法國等國家空襲利比亞,是惦記著那兒的石油,這是一場,一切都為了石油的非正義戰爭。第二句,利比亞民眾強烈支持政府、支持卡札菲,強烈反抗法國、美國帝國主義。第三句,利比亞是個大泥潭,陷進去就別想再拔出來,大家等著看好戲。

文章最後說:我對央視的表現,也想規勸三句 話,一、顛倒黑白要多一些隱蔽性;二、胡說八道別太肆無忌憚;三、丟人現眼的娛樂精神,還得再加把勁兒。

為虎作倀

在網路上看到一張照片,照片上,是原北韓文工團女演員方美善,她的丈夫在饑荒中餓死,她帶著孩子逃出了北韓,在多次被人販子倒賣之後,不幸落到中國大陸警察手中,她被送回北韓,受到殘酷的折磨。她腿上的傷疤,就是被抓回去後拷打留下來的。她再次逃出,逃到美國,方美善呼籲美國總統歐巴馬:不要再讓北韓婦女,像動物那樣被人隨意倒賣,她們需要尊嚴。

巨貪羅蔭國吐露的實情

今年2月,廣東茂名市原市委書記羅蔭國,被檢察機關以“涉嫌職務犯罪”拘捕。他在接受調查時說:“現在當官的,哪個是乾乾淨淨的,站出來讓中國人民看看!要說我是貪官,說明官場都是貪官!”;“在中國,不腐敗不是官。憑甚麼專門整我?真讓我交代,我能交代三天三夜,把茂名官場翻個底兒朝天!”;“在中國,像我這級別的,誰不能供出來百十號人?這不太平常了嗎?”;“我是腐敗分子,我的上任不是腐敗分子?敢肯定,我的下任絕對還是腐敗分子。中國不就是腐敗分子提拔腐敗分子,腐敗分子反腐敗嗎?”

有網友評論說:剛開始,媒體還以為,羅蔭國是為了打探專案組的虛實、威脅專案組,才這麼說的。後來不到一個月,羅蔭國果真交待出來了100多名處級以上的官員。羅蔭國曾經還是反腐敗尖兵,身兼茂名市黨風廉政建設領導小組組長的職務。還在全國會議上,介紹過反腐倡廉的所謂“茂名經驗”。他揭發出來的不少官員,也都曾經是茂名市廉政先進個人。這也應驗了他所說的“腐敗分子反腐敗”。看來深知官場內幕的羅蔭國,吐露的並非虛言。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』